slide-image

1. 식용유를 한 큰 술 안되게 냄비에 붓는다.

2. 고추장을 1.5~2큰 술 정도 넣고 '약불'에 볶는다.

3. 색이 더 붉어지면 떡을 넣고 볶는다.

4. 설당, 올리고당, 물엿을 각각 1~2큰 술 정도 붓는다.

5. 중~강불 사이에서 끓이기 시작한다.

6. 국물이 졸여지는 걸 지켜보다 적당한 때에 먹는다.


*

어느 날 갑자기 메신저 창에 샤베가 덜컥 보낸 떡볶이 레시피.

캡쳐 된 글 타이틀이 'ㅃ존나맛있는 떡볶이 십분....' 이었다.

나중에 먹고 싶어서 기록해두려고 보냈다는데

엄청 먹고 싶었나봐.